Resep Sop daging senerek, Lezat

Sop daging senerek.

Sop daging senerek

Sedang mencari ide resep sop daging senerek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging senerek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging senerek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging senerek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop daging senerek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop daging senerek memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop daging senerek:

  1. Sediakan 300 gr daging sapi bagian sandung lamur.
  2. Sediakan 100 gr wortel potong sesuai selera.
  3. Sediakan 50 gr kacang kapri.
  4. Sediakan 50 gr kembang kol.
  5. Gunakan 100 gr senerek atau kacang merah.
  6. Gunakan 1 buah tomat.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih digeprek.
  8. Gunakan 1/2 biji bawang bombay besar.
  9. Siapkan secukupnya Lada putih.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Gula.
  12. Siapkan secukupnya Kaldu Jamur.
  13. Siapkan Daun bawang.
  14. Siapkan Seledri.
  15. Gunakan Bawang goreng.

Cara membuat Sop daging senerek:

  1. Masak daging menggunakan air dan masukkan bawang bombay dan bawang putih. Rebus hingga empuk.
  2. Rebus terpisah kacang merah agar kuah tidak menjadi merah. Kacang merah yang segar airnya tdk terlalu merah dan cepat empuk. Untuk yang kering akan menjadi sangat merah jd sebaiknya di rebus terpisah. Setelah empuk masukkan ke rebusan daging..
  3. Setelah kacang merah dan daging empuk, masukkan wortel dan kembang kol. Kemudian kacang kapri..
  4. Setelah mendidih dan semua empuk masukkan daun bawang, seledri, garam, gula, merica, kaldu jamur dan bawang goreng. Cek rasa. Jika sudah sesuai seleda dapat disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop daging senerek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel