Resep Sop Daging Kacang Merah Anti Gagal
Sop Daging Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Daging Kacang Merah memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:
- Siapkan 250 gr - Daging sapi khas dalam.
- Ambil Kacang merah.
- Siapkan Wortel.
- Ambil Tomat.
- Sediakan Kentang.
- Gunakan Secukupnya - Garam & micin.
Langkah-langkah membuat Sop Daging Kacang Merah:
- Rebus dagingnya sampai setengah matang..
- Lalu masukkan kacang merahnya, wortel & tomat..
- Tambahkan garam dan micin aduk2 - koreksi rasa, sampai semuanya empuk sudah jadi deh.. Gampang banget khaann..?? 😉 coba yuuk.!.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!