Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi petai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi petai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang hati sapi petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Ambil 1 kg kentang, kupas potong dadu.
  2. Ambil 500 gr hati sapi (lihat tips).
  3. Gunakan 175-200 gr petai yang sudah dikupas.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 sachet kaldu bubuk royco.
  7. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  8. Gunakan 1-2 sdm gula pasir.
  9. Ambil secukupnya Gula merah.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Air.
  12. Gunakan Minyak goreng.
  13. Sediakan Bumbu halus :.
  14. Sediakan 200 gr cabe kriting.
  15. Sediakan 100 gr bawang merah.
  16. Gunakan 40-50 gr bawang putih.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Hati yang sudah direbus dan potong dadu (tips bisa dilihat di postingan terdahulu). (lihat tips).
  2. Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, tiriskan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga wangi, masukkan potongan hati, tambahkan air, gula merah, gulpas, saus tiram, masak hingga air menyusut..
  4. Kemudian masukkan petai, masak hingga airnya sat agak kental. Lalu masukkan kentang goreng, tambahkan kaldu bubuk, garam, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera..
  5. Sambal goreng kentang hati sapi petai siap disajikan, untuk menemani menu lontong opor ayam..
  6. Tata potongan ketupat dipiring (resep ketupat bisa dilihat dipostingan terdahulu), lalu siram kuah opor ayamnya dan tambahkan sambal goreng kentang hati sapi petai. (lihat resep).
  7. Opor ayamnya juga bisa dilihat dipostingan resep terdahulu. (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel