Resep SAMBAL BELACAN / SAMBAL TERASI ALA AYAM PENYET yang Sempurna

SAMBAL BELACAN / SAMBAL TERASI ALA AYAM PENYET.

SAMBAL BELACAN / SAMBAL TERASI ALA AYAM PENYET

Anda sedang mencari ide resep sambal belacan / sambal terasi ala ayam penyet yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal belacan / sambal terasi ala ayam penyet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal belacan / sambal terasi ala ayam penyet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal belacan / sambal terasi ala ayam penyet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal belacan / sambal terasi ala ayam penyet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan SAMBAL BELACAN / SAMBAL TERASI ALA AYAM PENYET memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SAMBAL BELACAN / SAMBAL TERASI ALA AYAM PENYET:

  1. Ambil 6 siung bawang merah.
  2. Siapkan 1 siung bawang putih.
  3. Gunakan 15 buah cabe merah.
  4. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
  5. Ambil segenggam cabe rawit.
  6. Siapkan 1/2-1 buah tomat.
  7. Ambil 1 buah terasi sachet.
  8. Sediakan penyedap rasa (garam, kaldu bubuk, gula pasir).

Cara menyiapkan SAMBAL BELACAN / SAMBAL TERASI ALA AYAM PENYET:

  1. Ini bahan bahan yang akan kita goreng. termasuk terasi sachetan nya..cuma terasi saya kok hilang dari foto ini sepertinya tertimpa cabe cabean.. kita pakai 1 sachet terasi ya bebas merk apa aja. utk tomat saya pakai separuh.. jadi kalau mau 1buah utuh hasilnya akan lebih berair. (6siung bawang merah, 1siung bawang putih,1 buah terasi, ½buah tomat, 15buah cabe merah, 10 buah cabe rawit merah, secukupnya cabe rawit hijau. semua cabe nya saya potong potong dulu. agar tidak meletup saat di goreng).
  2. Setelah minyak panas kita goreng sampai layu ya....
  3. Setelah itu kita angkat. dan kita uleg atau kita blender kasar. saya pribadi blender aja karna biar cepet... jadi ckup jreeet....jreeettt...jreeeettt.. gitu aja di blender biar hasilnya tidak terlalu halus ya... oh yaaaaa saaat blender. jangan gunakan keseluruhan minyak bekas gorengnya... minyak nya kita sisa kan sedikit.. setelah selesai di blender. baru kita siram lagi dengan minyak sisanya..
  4. Kita masukin sedikit garam, kaldu bubuk dan sedikit gula pasir utk menaikkan warna dan memberi rasa gurih. jadi jgn kebanyakan ntar malah jadi manis sambalnya..
  5. Nahhh ini hasil akhirnya setelah penambahan gula akan merubah warna sambal menjadi lebih menarik... koreksi rasa... sajikan utk ayam goreng atau ikan goreng beserta kerupuk nya 😀.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SAMBAL BELACAN / SAMBAL TERASI ALA AYAM PENYET yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel