Resep Pepes tahu ampela Anti Gagal

Pepes tahu ampela.

Pepes tahu ampela

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes tahu ampela memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes tahu ampela:

  1. Siapkan 1-2 bh tahu putih, haluskan.
  2. Ambil 10 bh ampela, rebus sampai empuk, potong kecil.
  3. Sediakan 2 btr telur.
  4. Siapkan 2 tangkai daun bawang, iris tipis.
  5. Sediakan 2 ikat daun kemangi (krn tdk ada, sy skip).
  6. Sediakan 3 lmbr daun salam(saya gnt dgn daun jeruk).
  7. Siapkan 2 bh sereh.
  8. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Gunakan 6 butir bawang merah.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 butir kemiri.
  13. Gunakan 8 bh cabai merah.
  14. Siapkan 6 bh cabai rawit (kalau suka pedas, boleh di tambah).
  15. Siapkan secukupnya Kaldu jamur, garam.
  16. Siapkan secukupnya Rawit hijau (kalau ada).

Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu ampela:

  1. Siapkan semua bahan yang di perlukan. Haluskan bumbu..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus+sereh+daun salam/jeruk hingga harum. Kemudian masukkan tahu yg sudah di haluskan.
  3. Masukkan juga ampela yg sudah di potong2 kecil. Aduk hingga rata. Pindahkan ke baskom. Tunggu hingga agak dingin..
  4. Kemudian masukkan daun bawang iris dan cabai rawit hijau. Tambahkan garam, kaldu jamur, telur. Aduk hingga rata. Tes rasa..
  5. Siapkan selembar daun pisang, letakkan 1sdm adonan pepes. Lalu bungkus seperti membungkus lontong. Bungkus sampai adonan habis. Kukus hingga matang..
  6. Bisa langsung di makan, atau bisa juga di panggang di atas teflon..
  7. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel