Resep Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi Anti Gagal

Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi.

Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi

Anda sedang mencari ide resep pepes sayap ayam daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes sayap ayam daun kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes sayap ayam daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes sayap ayam daun kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes sayap ayam daun kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi:

  1. Sediakan 4 potong sayap ayam (potong-potong).
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 4 batang serai (iris tipis 2 batang, sisanya geprek utuh).
  4. Sediakan 2 batang daun bawang.
  5. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  6. Siapkan Segenggam daun kemangi.
  7. Sediakan 1/2 buah tomat.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk (hilangkan tengahnya).
  10. Siapkan secukupnya Gula merah, garam dan merica bubuk.
  11. Sediakan 200 ml air.
  12. Siapkan Bumbu Halus.
  13. Ambil 5 buah cabai merah (hilangkan bijinya).
  14. Siapkan 5 cm jahe.
  15. Ambil 4 cm kunyit.
  16. Ambil 6 siung bawang merah.
  17. Gunakan 3 siung bawang putih.
  18. Sediakan 2 buah kemiri (sangrai).

Langkah-langkah membuat Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi:

  1. Rendam ayam dengan 1 buah perasan jeruk nipis. Diamkan minimal 15 menit. Bilas dan sisihkan. Siapkan semua bahan. Jika menyukai pedas bisa tambahkan cabai rawit pada bumbu halus. Sesuai selera..
  2. Sangrai bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dengan api kecil. Setelah itu masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna. Tuang air dan bumbui. Koreksi rasa. Masak dengan api sedang..
  3. Hingga air menyusut. Jika ada, bungkus dengan daun pisang. Berhubung saya tidak ada jadi di tempatkan di wadah. Lalu tata ayam, daun kemangi, daun bawang, tomat, serai dan cabai rawit..
  4. Panaskan panci kukusan. Jika kukusan sudah siap kukus selama 25 menit. Setelah keluar dari panci, aduk lalu sajikan 😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Sayap Ayam Daun Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel