Resep Pepes Ikan Kembung yang Lezat Sekali

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Sediakan 10 ekor ikan kembung banjar.
  2. Ambil 10 lembar daun salam.
  3. Sediakan 10 iris lengkuas.
  4. Gunakan 4 buah tomat, potong.
  5. Ambil 3 ikat kemangi.
  6. Gunakan 2 buah jeruk nipis.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 20 buah cabe rawit merah.
  10. Siapkan daun pisang.
  11. Ambil lidi.
  12. Ambil Bumbu Halus:.
  13. Siapkan 20 buah cabe merah keriting.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 8 siung bawang merah.
  16. Gunakan 6 butir kemiri.
  17. Gunakan 1 cm kunyit.
  18. Gunakan 1 cm jahe.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci ikan kemudian kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 10-15 menit kemudian cuci kembali hingga bersih. Campurkan bumbu halus dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  2. Ambil daun pisang, letakkan lengkuas, tomat, daun salam dan kemangi. Kemudian beri bumbu halus dan ikan di atasnya, setelah itu beri bumbu halus dan kemangi lagi. Bungkus dan sematkan lidi..
  3. Kemudian kukus selama kurang lebih 45 - 50 menit. Setelah itu panggang di atas teflon. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel