Resep Pepes ikan kembung kemangi, Lezat

Pepes ikan kembung kemangi.

Pepes ikan kembung kemangi

Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes ikan kembung kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan kembung kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan kembung kemangi memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ikan kembung kemangi:

  1. Ambil 1 kg/6 ekor ikan kembung.
  2. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  3. Siapkan Lidi penyemat.
  4. Gunakan 2 ikat daun kemangi.
  5. Sediakan 12 lembar daun slaam.
  6. Siapkan 4 btng serai/iris serong.
  7. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Gunakan 5 buah cabe merah/pedas selera.
  9. Ambil 6 buah cabe rawit utuh.
  10. Siapkan 4 buah tomat.
  11. Gunakan 12 siung bawang merah.
  12. Ambil 10 .siung bawang putih.
  13. Gunakan 10 buah kemiri/sangrai.
  14. Sediakan 1 ruas jr kunyit/sangrai.
  15. Ambil 2 cm jahe.
  16. Sediakan Garam.kaldu jamur seckpnya.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan kembung kemangi:

  1. Pertama cuci bersih ikan..kerat" dn lumuri jeruk nipis..diamkn 10 mnt.
  2. Siapkan daun pisang dijemur tebh dahulu atau dipnaskn di aats kompor..biar g sobek.
  3. Haluskan semua bumbu..tomat ad yg dihaluskn ad yg dibelah...
  4. Tata diats daun pisang..daun salam serai..tomat cabe utuh..kemangi.. Ikan baluri bumbu halus..atasnya bakusrin lg bumbu dn tambahn tomat.kemngii..serai.daun salam..gulung dn semat lidi.
  5. Lakukan smpe habis..dn kemudian kukus 45 mnt/presto 30 mnt...
  6. Setiap mau dimakan di bakar dl diteflon sambil dikash minyak goreng sedikit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel