Resep Pepes ikan Anti Gagal

Pepes ikan.

Pepes ikan

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes ikan menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes ikan:

  1. Sediakan 4 ekor ikan.
  2. Ambil 2 ikat kemangi.
  3. Gunakan 4 lembar daun salam.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 4 potong sereh geprek.
  6. Siapkan 12 cabe rawit utuh.
  7. Sediakan Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi.
  8. Gunakan Bumbu halus :.
  9. Sediakan 6 buah bawang merah.
  10. Sediakan 3 buah bawang putih.
  11. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  12. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  13. Gunakan 3 butir kemiri.
  14. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan:

  1. Cuci bersih ikan, lalu sayat2 bagian perutnya. Petik daun kemangi, cuci bersih..
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu atau bahan rempah2 lainya.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga merata.
  4. Bungkus ikan dengan daun pisang, tambahkan daun kemangi, daun salam, daun jeruk, sereh, dan cabe rawit utuh, kemudian bungkus rapat tusuk dengan lidi atau tusuk gigi di kedua ujung nya.
  5. Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.
  6. Panaskan teflon, bakar hingga ke dua sisi terlihat kering, angkat, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel