Resep Cumi Asin Sambal Matah yang Lezat
Cumi Asin Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep cumi asin sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cumi asin sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi asin sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cumi Asin Sambal Matah:
- Siapkan 1/4 kg cumi asin.
- Siapkan Bahan sambal :.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 7 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 batang serai ambil putihnya.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya.
Cara menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah:
- Rendam cumi asin di air panas kurang lebih 20 menit.lalu goreng.
- Iris bahan sambel.tumis sereh lebih dlu lalu bawang dan cabe. tumis sebentar saja beri gula dan sedikit garam.
- Siram ke atas cumi yg telah di goreng.kucurin air jeruk nipis.sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!