Resep Ayam Geprek Sambal Rumahan, Bikin Ngiler

Ayam Geprek Sambal Rumahan.

Ayam Geprek Sambal Rumahan

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal rumahan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal rumahan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Rumahan menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Rumahan:

  1. Ambil 1 ekor ayam diungkep (lihat resep).
  2. Gunakan Bahan lumuran ayam:.
  3. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  4. Ambil 150 gr tepung bumbu ayam goreng.
  5. Gunakan Bahan sambal:.
  6. Ambil 50 gr cabai rawit segar.
  7. Ambil 3 bh tomat.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam (selera).
  10. Ambil 1 potong gula merah (selera).
  11. Siapkan 2 bh perasan jeruk songkit.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Rumahan:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Buat sambalnya: goreng cabai rawit, tomat dan bawang putih hingga layu. Ulek semua bahan samba yang digoreng bersama gula merah dan garam tidak perlu terlalu halus. Beri perasan air jeruk Songkit koreksi rasa sisihkan..
  3. Menggoreng ayam: ambil potongan ayam ungkep celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung bumbu ayam goreng cubit-cubit dan aduk merata..
  4. Siapkan wajan berisi minyak panas, gunakan api sedang. Goreng dan balik saat ayam mulai mengering. Jika sudah matang angkat dan tiriskan..
  5. Penyelesaian geprek ayam agar pipih dengan cobek/tumbukan dan ulekan, beri sambal pada permukaannya., sajikan bersama nasi, kemangi dan timun..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel