Resep 32. Udang tempe bumbu balado yang Enak

32. Udang tempe bumbu balado.

32. Udang tempe bumbu balado

Lagi mencari inspirasi resep 32. udang tempe bumbu balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 32. udang tempe bumbu balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 32. udang tempe bumbu balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 32. udang tempe bumbu balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 32. udang tempe bumbu balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 32. Udang tempe bumbu balado memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 32. Udang tempe bumbu balado:

  1. Gunakan 1/4 udang segar.
  2. Ambil 1/2 papan tempe.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Gunakan 5 siung bamer.
  5. Gunakan 3 siung baput.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit setan (optional).
  7. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  8. Siapkan 1 buah tomat.
  9. Gunakan Bumbu cemplung.
  10. Sediakan 1 batang sereh.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 cm laos.
  14. Siapkan 1 sdm garam (optional).
  15. Siapkan 1 sdt kaldu jamur (optional).
  16. Siapkan 2 sisir gula aren/merah (optional).

Langkah-langkah menyiapkan 32. Udang tempe bumbu balado:

  1. Kupas udang kemudian bersihkan di air mengalir..
  2. Siapkan bumbu halus, kemudian rebus sebentar supaya memudahkan dalam pengulekan. Tiriskan airnya kemudian ulek sampai halus..
  3. Siapkan bumbu cemplung, geprek laos dan sereh..
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan bumbu cemplung. Aduk sampau rata, tambahkan gula aren/merah, garam dan kaldu jamur..
  5. Masukkan udang lalu aduk sampai rata, disusul masukkan tempe aduk lagi sampai rata..
  6. Tambahkan air, tunggu sampau mendidih, cek rasa. Matikan kompor. Udang tempe bumbu balado siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 32. udang tempe bumbu balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel