Bagaimana Menyiapkan Sop kacang merah (senerek) sederhana Anti Gagal

Sop kacang merah (senerek) sederhana.

Sop kacang merah (senerek) sederhana

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah (senerek) sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah (senerek) sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah (senerek) sederhana, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah (senerek) sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah (senerek) sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop kacang merah (senerek) sederhana menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop kacang merah (senerek) sederhana:

  1. Gunakan 250 gr tulang sapi.
  2. Sediakan 4 bh wortel uk sedang.
  3. Gunakan 200 gr kacang merah kering.
  4. Ambil Daun bawang dan sledri.
  5. Sediakan Bawang goreng.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1/4 sdt merica (bisa merica bubuk).
  9. Ambil Bumbu cemplung.
  10. Ambil 1/2 butir pala.
  11. Sediakan 5 buah cengkeh.

Langkah-langkah menyiapkan Sop kacang merah (senerek) sederhana:

  1. Rebus tulang sapi beserta kacang merah. Jangan lupa buang air rebusan pertama. Biar tampilan kuahnya agak bening. Rebus sampai kacang merah sedikit lunak..
  2. Masukkan bumbu halus yang udah dihaluskan ke rebusan tulang dan kacang merah tadi. Bumbu halus bisa dioseng dulu pake minyak. Tapi karena aku udah pake daging yang agak berlemak jadi bumbu aku cemplungin aja..
  3. Masukkan juga bumbu cemplung Dan wortelnya. Koreksi rasa. Jangan lupa tambahkan garam atau kaldu bubuk (optional).
  4. Jika dirasa kacang sudah empuk dan bumbu meresap. Masukkan bawang goreng, sledri dan daun bawang biar tambah sedep. Siap dihidangkan deh..
  5. Enaknya dimakan anget anget..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah (senerek) sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel