Bagaimana Menyiapkan 177. Pepes Tahu Jamur Tiram Anti Gagal

177. Pepes Tahu Jamur Tiram.

177. Pepes Tahu Jamur Tiram

Sedang mencari inspirasi resep 177. pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 177. pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 177. pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 177. pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 177. pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 177. Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 177. Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Gunakan 🌸 Bahan bahan.
  2. Gunakan tahu besar.
  3. Sediakan Jamur Tiram.
  4. Siapkan telur.
  5. Gunakan daun kemangi, ambil daunnya.
  6. Sediakan 🌸 Bumbu bumbu.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Siapkan kemiri.
  10. Sediakan cabe merah besar.
  11. Gunakan cabe merah kriting.
  12. Ambil cabe rawit setan.
  13. Ambil garam.
  14. Gunakan kaldu jamur.
  15. Siapkan kunyit.

Cara membuat 177. Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan semua bahan. Hancurkan tahu dan suwir² jamur. Cuci bumbu dan siap dihaluskan..
  2. Ulek bumbu hingga halus. Untuk bawang merah dan cabe merah keriting, sebagian saya ranjang. Campurkan semua bahan dan bumbu. Aduk rata. Koreksi rasa..
  3. Siapkan daun yg sebelumnya sudah di bersihkan dan di garang diatas kompor, agar layu dan mudah dibentuk. Tata adonan tahu dan beri cabe rawit setan (me 1 aja, krn pada gak suka pedas). Tata pepes dalam dandang. Kukus hingga 20 menit dari air mendidih yaa.... cusss angkat, kemudian bakar sebentar di atas api sedang. Eehmm.... okeee... pepes tahu jamur siaap berteman dengan nasi... ternyata insyaallah mudah... hehehe 😋😉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 177. pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel