Bagaimana Membuat Sambal kentang, Sempurna
Sambal kentang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal kentang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kentang:
- Siapkan 5 bh kentang.
- Sediakan 8 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 6 bh bawang merah.
- Sediakan 4 bh bawang putih.
- Ambil 1 sdm bawang goreng.
- Ambil 1 bh gula merah.
- Siapkan secukupnya Air asem.
- Siapkan secukupnya Kaldu, garam.
Langkah-langkah membuat Sambal kentang:
- Potong kotak kotak kentang direndam sebentar, dicuci lalu tiriskan.
- Goreng kentang hingga matang,agak lama digorengnya kentang kering. Lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu lalu goreng dg minyak panas. Bumbu agak kering lalu campurkan kentang dan bawang goreng. Tambahkan kaldu sedikit dan garam. Rasakan jika sudah pas. Matikan api. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!