Bagaimana Membuat Pepes tahu jamur tiram, Enak

Pepes tahu jamur tiram.

Pepes tahu jamur tiram

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur tiram memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu jamur tiram:

  1. Gunakan tahu.
  2. Ambil jamur tiram, uk sedang.
  3. Sediakan kemangi.
  4. Ambil Penyedap rasa ayam.
  5. Sediakan *bumbu halus**.
  6. Gunakan kencur.
  7. Siapkan bawang putih.
  8. Siapkan bawang merah.
  9. Sediakan Garam.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu jamur tiram:

  1. Haluskan tahu, sisihkan.
  2. Petik kemangi, daunny saja, cuci.
  3. Suir " Jamur tiram, cuci, sisihkan.
  4. Haluskan bumbu halus, campur ke tahu, aduk, baru tmbahkan kemangi, jamur tiram, dan penyedap, aduk merata, cek rasa.
  5. Bungkus dan semat lidi, jdi beberapa bungkus.
  6. Kukus +- 15 mnt, angkat, dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel