Resep Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang Sempurna

Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi).

Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi)

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (dgn balungan sapi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):

  1. Sediakan 250 gr Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
  2. Sediakan 250 gr Balungan (Tulangan) Sapi.
  3. Gunakan 1 bh wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
  4. Ambil 2 btng Bw Prei, potong2.
  5. Gunakan 2 btng Seledri, ikat.
  6. Gunakan 1 jempol Jahe, digeprek (optional).
  7. Ambil Secukupnya Air.
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Sediakan 6 bh Bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  11. Siapkan 1/4 sdt Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
  12. Ambil 1/2 bh Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
  13. Sediakan Secukupnya Garam.
  14. Siapkan Secukupnya Kaldu Sapi / Jamur.
  15. Sediakan Secukupnya minyak gr & margarine utk menumis bumbu.

Cara membuat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):

  1. Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
  3. Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
  4. Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
  5. Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
  6. Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
  7. Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan 😉.
  8. Tips :.
  9. 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
  10. 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj 😂😂😂 (lihat resep).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel