Resep Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) yang Lezat

Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun).

Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun)

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):

  1. Ambil secukupnya Iga sapi/daging sapi & tetelan.
  2. Siapkan secukupnya Kacang merah.
  3. Gunakan secukupnya Wortel.
  4. Gunakan secukupnya Kentang.
  5. Ambil secukupnya Daun bawang & seledri.
  6. Siapkan 1 batang kecil kayu manis.
  7. Ambil 2 butir cengkeh.
  8. Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Ambil 4 siung bawang merah.
  11. Gunakan 2 siung bawang putih.
  12. Ambil biji pala sedikit saja.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):

  1. Cuci bersih iga/daging sapi, wortel, & kentang.
  2. Potong kecil2 wortel, kentang, daun bawang & juga seledri.
  3. Rebus kacang merah hingga setengah empuk, lalu tiriskan.
  4. Rebus iga sapi/daging sapi hingga benar2 empuk dengan api sedang (+- bisa sampai 1 setengah jam ya moms rebus dagingnya) bersamaan dengan cengkeh & kayu manis (ketika merebus daging, harus ditambahkan air sedikit demi sedikit ketika air mulai sat ya moms).
  5. Tumis bumbu halus.
  6. Setelah iga/daging sapi mulai empuk, masukkan tumisan bumbu halus. Aduk rata. Lalu masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi, wortel, kentang, daun bawang, & seledri, aduk rata. Jika dirasa airnya kurang boleh ditambahkan kembali. Lalu masukkan gula, garam, kaldu jamur, & lada secukupnya. Sup kacang merah daging sapi siap dihidangkan dengan penuh cinta 💛.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel