Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Enak Banget

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 15 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Gunakan 500 gram ati ampela.
  2. Sediakan 600 gram Kentang.
  3. Sediakan Bumbu lain.
  4. Ambil 1 lembar Daun salam.
  5. Siapkan 1 batang sereh.
  6. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 sdt Gula pasir.
  8. Ambil Kaldu jamur sckpnya.
  9. Ambil 1 jari lengkuas, geprek.
  10. Ambil Minyak goreng untuk menumis.
  11. Gunakan Bumbu Halus.
  12. Ambil 100 gram Cabe merah.
  13. Gunakan 15 bawang merah.
  14. Sediakan 5 bawang putih.
  15. Gunakan 2 bawang merah diiris.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Potong dadu kentang, cuci bersih tiriskan.
  2. Goreng kentang sampai matang. Tiriskan.
  3. Lumuri air jeruk nipis ati ampela, diamkan sebentar. Cuci bersih dan rebus. Kemudian potong kecil².
  4. Goreng ati ampela sampai matamg tiriskan.
  5. Rebus cabe.
  6. Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.
  7. Tumis bawang merah iris sampai harum. Masukan bumbu halus tumis sampai harum dan matang.
  8. Masukan daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk.
  9. Masukan ati ampela, dan kentang..aduk perlahan sampai merata.
  10. Tambahkan kaldu jamur, garam halus dan gula pasir.
  11. Koreksi rasa.
  12. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel