Resep Pindang (cue) suwir sambal matah, Bikin Ngiler

Pindang (cue) suwir sambal matah.

Pindang (cue) suwir sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep pindang (cue) suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang (cue) suwir sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang (cue) suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang (cue) suwir sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pindang (cue) suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Gunakan 6 ekor kecil Ikan pindang/ cue.
  2. Gunakan 2 batang daun sereh.
  3. Siapkan 6 bawang merah.
  4. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 8 buah cabe rawit merah.
  6. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  7. Ambil Gula pasir (sesuai selera).
  8. Siapkan Royco (sesuai selera).
  9. Gunakan 3 sendok makan minyak goreng.

Cara menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:

  1. Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya.
  2. Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah.
  3. Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis.
  5. Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama.
  6. Jangan lupa koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang (cue) suwir sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel