Resep Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang Enak

Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng).

Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng)

Lagi mencari ide resep pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng):

  1. Sediakan 350-400 gr tahu putih.
  2. Ambil 300 gr teri basah.
  3. Sediakan 1 bks bumbu bamboe mie goreng.
  4. Sediakan 1 genggam kemangi, siangi.
  5. Sediakan 1 bh tomat, potong dadu.
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Sediakan secukupnya Cabe rawit utuh.
  8. Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
  9. Gunakan Bahan pembungkus :.
  10. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  11. Sediakan Tusuk gigi untuk menyemat.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng):

  1. Siapkan semua bahan. Gunakan wadah besar untuk membuat pepes. Haluskan tahu dengan garpu, masukkan semua bahan pepes yang lain..
  2. Aduk rata semua bahan. Bungkus adonan pepes kira2 sebanyak 1 centong nasi. Bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong. Sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan pepes habis (me : 8 pcs)..
  3. Panaskan kukusan. Kukus pepes kurang lebih 30 - 35 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan pelengkap hidangan lain. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes tahu teri (bumbu bamboe mie goreng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel