Resep Pepes Tahu Telur Asin yang Enak Banget

Pepes Tahu Telur Asin.

Pepes Tahu Telur Asin

Lagi mencari ide resep pepes tahu telur asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu telur asin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu telur asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu telur asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu telur asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Tahu Telur Asin menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Tahu Telur Asin:

  1. Siapkan 1 buah tahu putih ukuran besar.
  2. Sediakan 10 buah jamur merang (saya ganti 1 btr telur asin).
  3. Gunakan 2 ikat kemangi (saya ganti 1 genggam daun bayam).
  4. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus (tambahan saya).
  5. Siapkan 1/4 sdt garam (sesuaikan selera).
  6. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Ambil 1 btr telur ayam.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Sediakan 5 bh cabai rawit merah, saya iris (sesuaikan selera).
  14. Gunakan 3 bh cabai merah keriting, saya iris (sesuaikan selera).

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Telur Asin:

  1. Haluskan tahu.
  2. Campur semua bahan jadi satu, kecuali cabai (karena saya buat yg pakai cabai dan tidak) Aduk rata, koreksi rasa, sisihkan..
  3. Ambil adonan tahu, letakan diatas daun pisang yg sudah dibersihkan, tambahkan telur asin dan cabai. Bungkus sesuai selera (saya buat yg pedes dan tidak pedas jadi bungkusnya dibedain) lakukan hingga adonan habis..
  4. Kukus tahu hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat, tiriskan..
  5. Pepes bisa langsung disajikan atau dibakar sebentar jika ingin aromanya lebih keluar dan tekstur pepesnya lebih kering..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu telur asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel