Resep Pepes Peda Daun Melinjo, Sempurna

Pepes Peda Daun Melinjo.

Pepes Peda Daun Melinjo

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes peda daun melinjo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes peda daun melinjo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes peda daun melinjo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes peda daun melinjo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes peda daun melinjo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Peda Daun Melinjo menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Peda Daun Melinjo:

  1. Ambil 1 bh asin peda merah.
  2. Gunakan 150 gr daun melinjo.
  3. Ambil 1 ikat daun kemangi.
  4. Gunakan 4 lbr daun salam.
  5. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  6. Gunakan 10 bh cabe rawit (banyaknya cabe rawit bebas sesuai selera).
  7. Ambil Secukupnya gula pasir.
  8. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan Secukupnya daun pisang, untuk membungkus.
  10. Gunakan Bumbu Iris:.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  12. Siapkan 4 siung bawang merah, iris tipis.
  13. Sediakan 4 bh kunyit.
  14. Gunakan 1 bh serai.
  15. Ambil 2 bh tomat hijau.

Cara membuat Pepes Peda Daun Melinjo:

  1. Rendam asin peda dengan rendaman air garam, supaya pedanya berkurang asinnya. Saya rendam 1 jam an, cuci bersih dan sisihkan. *Petiki daun melinjo, pilih yang muda daunnya, juga petiki daun kemangi. Sisihkan..
  2. Iris serong tipis kunyit, bagusnya pilih kunyit yang masih muda. Iris serong juga serai dan tomat potong² kecil. *Campur minyak goreng dan bumbu² yang sudah di iris² + gula pasir, aduk rata. (saya tidak pakai garam lagi karena pedanya sudah asin).
  3. Untuk melemaskan daun pisang, saya kukus sebentar daun pisangnya supaya daun pisangnya lemas dan mudah di lipat tidak robek. *Siapkan daun pisang, letakkan setengah bagian daun melinjo, kemangi, tata di atasnya bumbu lainnya setengah bagian juga lalu taruh asin peda lalu tata lagi sisa bumbu lainnya di atas asin pedanya dan tutup lagi dengan daun kemangi dan daun melinjo. Gulung daun pisang lalu sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi..
  4. Kukus selama 25 menitan. Angkat dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes peda daun melinjo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel