Resep Pepes ikan kembung, Enak Banget

Pepes ikan kembung.

Pepes ikan kembung

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan kembung menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes ikan kembung:

  1. Gunakan 10 ekor ikan kembung.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 bh cabai tanjung.
  5. Siapkan 3 btr kemiri.
  6. Gunakan 1 st ketumbar.
  7. Gunakan 1 jempol laos muda.
  8. Sediakan 1 telunjuk kunyit.
  9. Ambil secukupnya Daun salam.
  10. Ambil 2 batang sereh.
  11. Gunakan secukupnya Garam dan lada.
  12. Sediakan Penyedap rasa secukupnya (optional).
  13. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  14. Gunakan Tusuk gigi secukupnya.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan kembung:

  1. Cuci bersih ikan lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit lalu cuci lagi kemudian beri garam secukupnya.
  2. Cuci bersih bumbu lalu haluskan, tambahkan lada garam dan penyedap rasa secukupnya (optional).
  3. Sereh digeprek, daun pisang di lap basah lalu panaskan diatas kompor.
  4. Siapkan daun beri sereh, salam taruh sedikit bumbu halus taruh ikannya lumuri lagi dengan bumbu halus.
  5. Lalu bungkus ikan dengan daun tusuk daun dengan tusuk gigi agar tidak terbuka, lakukan hingga semua ikan terbungkus.
  6. Kemudian kukus selama 30 menit.
  7. Setelah dikukus angkat biarkan dingin, lalu bakar diatas teflon hingga harum, angkat siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel