Resep Ayam Fillet Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Fillet Sambal Matah.

Ayam Fillet Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep ayam fillet sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam fillet sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam fillet sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam fillet sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Fillet Sambal Matah memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Fillet Sambal Matah:

  1. Siapkan 500 gram dada ayam fillet.
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  5. Ambil 10 buah cabe rawit merah (jumlah bisa disesuaikan).
  6. Gunakan 3 batang sereh.
  7. Siapkan 7 lembar daun jeruk.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Lada.
  10. Siapkan secukupnya Gula.
  11. Sediakan secukupnya Minyak sayur.

Cara membuat Ayam Fillet Sambal Matah:

  1. Cuci bersih daging ayam fillet kemudian marinasi dengan lada dan garam. Sisihkan.
  2. Sambil menunggu daging ayam termarinasi. Iris-iris semua bumbu.
  3. Membuat sambal matah: Panaskan minyak di penggorengan, kemudian masukkan bumbu yang telah diiris, ditumis sebentar agar layu saja sambil agak dibejek agar aromanya keluar. Bumbui dengan gula dan garam, tes rasa. Setelah itu sisihkan.
  4. Goreng dada ayam yang telah dimarinasi hingga matang, matikan kompor kemudian masukkan sambal matah yang tadi sudah dibuat. Aduk hingga rata. Sajikan dengan nasi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam fillet sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel