Resep 14. Pepes Jamur Tiram + Tahu yang Bisa Manjain Lidah
14. Pepes Jamur Tiram + Tahu.
Lagi mencari ide resep 14. pepes jamur tiram + tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 14. pepes jamur tiram + tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14. pepes jamur tiram + tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 14. pepes jamur tiram + tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 14. pepes jamur tiram + tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 14. Pepes Jamur Tiram + Tahu memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 14. Pepes Jamur Tiram + Tahu:
- Ambil jamur tiram.
- Siapkan tahu putih.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan cabe rawit.
- Ambil cabe hijau.
- Gunakan merica.
- Siapkan garam.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Siapkan telur ayam.
Langkah-langkah menyiapkan 14. Pepes Jamur Tiram + Tahu:
- Bersihkan jamur tiram dari bonggol hitamnya agar tidak langu. Suwir dan cuci..
- Haluskan tahu putih, rajang halus semua bumbu..
- Campurkan semua bahan dalam wadah, aduk rata. Koreksi rasa, campurkan telur..
- Masukkan kedalam daun pisang yang sudah dilayukan sebanyak 2 sendok. Jika tidak ada daun, bisa gunakan wadah stainless..
- Kukus selama 20 menit terhitung dari air kukusan mendidih..
- Sajikan 😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 14. pepes jamur tiram + tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!