Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang Lezat Sekali

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Sediakan ikan kembung fresh (3 ekor).
  2. Gunakan jeruk nipis.
  3. Gunakan daun jeruk (buang tulang n sobek-sobek).
  4. Siapkan Kemangi secukup nya.
  5. Gunakan tomat (iris).
  6. Gunakan daun salam (iris jd 3 tiap lembar).
  7. Ambil serai (iris jd 3).
  8. Sediakan daun pre (iris).
  9. Sediakan Daun pisang dan tusuk gigi/staples.
  10. Sediakan Bumbu halus ;.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Sediakan cabai rawit.
  14. Sediakan kemiri.
  15. Gunakan jahe.
  16. Siapkan kunyit.
  17. Ambil lengkuas (dikit aja).
  18. Siapkan Merica.
  19. Siapkan air asam jawa.
  20. Gunakan Garam dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Bersihkan ikan kembung, buang insan dan seluruh isi perut. Lumuri ikan dg garam dan perasan air jeruk nipis, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus n langsung koreksi rasa, beri sobekan daun jeruk pada bumbu halus, siapkan bahan iris..
  3. Buang air yg ada pada baskom ikan (air dari sisa membersihkan ikan n perasan jeruk nipis, biar ikan tidak pahit krn sisa air jeruk nipis). Masukkan 1potong daun salam, 1potong serai, irisan batang daun bawang, 1 sdm bumbu pada bagian perut n kepala ikan (ratakan)..
  4. Panaskan kukusan..
  5. Tumpuk selembar daun pisang yg lumayan panjang, dg selembar lagi untuk alas ikan yg cukup untuk satu ikan. Susun berurutan kemangi, tomat, daun bawang, potongan daun salam, 1sdm bumbu halus, ikan, bumbu lagi, daun bawang, tomat dan kemangi. Bungkus dan sematkan lidi atau staples.
  6. Kukus ikan selama 45-50 menit. Angkat dan siap di santap. Terimakasih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel