Bagaimana Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Gunakan 2 buah kentang,potong dadu.
  2. Siapkan 4 pasang ati ampela.
  3. Gunakan 5 butir petai.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 10 buah cabe merah.
  6. Ambil 8 butir bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 3 butir kemiri.
  9. Siapkan Bumbu Cemplung.
  10. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Siapkan 1 ruas sereh, geprek.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 5 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1/2 bungkus santan instan.
  16. Ambil Sedikit gula merah.
  17. Ambil 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  18. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  19. Ambil 300 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Rebus ati ampela bersama 3 lembar daun salam dan garam secukupnya, tunggu sampai 15 menit kemudian dinginkan dan potong dadu, sisihkan.
  2. Goreng kentang yg udah dikupas dan dipotong dadu sampai matang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung tunggu sampai matang kemudian masukkan ati ampela aduk rata, tambahkan kentang aduk rata, masukkan air aduk rata dan tunggu sampai mendidih..
  4. Masukkan santan, aduk rata kemudian tes rasa. Jika sudah sesuai sambal goreng siap disajikan. Sambal Goreng Ati Ampela

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel