Resep Sambal cibiuk yang Enak Banget
Sambal cibiuk.
Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cibiuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal cibiuk menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal cibiuk:
- Gunakan 3 buah cabe keriting hijau.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah/hijau.
- Ambil 2 buah tomat hijau.
- Ambil 1 cm kencur.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan Segenggam daun kemangi.
- Sediakan Secukupnya gula dan garam.
Langkah-langkah membuat Sambal cibiuk:
- Siapkan bahan2.
- Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan terasi, kemudian lanjutkan mengulek tomat yang sudah dipotong 2, ulek kasar dan masukan kemangi, agak ditekan2 sampai tercampur, sajikan dengan nasi dan lauk favorit 😋.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!