Resep Pepes Tahu Jamur Daun Singkong, Sempurna

Pepes Tahu Jamur Daun Singkong.

Pepes Tahu Jamur Daun Singkong

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur daun singkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur daun singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu jamur daun singkong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Daun Singkong menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Daun Singkong:

  1. Sediakan 10 potong tahu putih haluskan dg garpu.
  2. Siapkan 200 gr jamur tiram cuci bersih lalu cincang kasar.
  3. Ambil 1 mangkuk kecil daun singkong rebus, iris iris.
  4. Gunakan Bumbu Halus :.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 cabe kriting merah.
  8. Siapkan 3 butir kemiri.
  9. Sediakan 1/2 sdt lada butir.
  10. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  11. Sediakan bumbu iris :.
  12. Ambil 1 tomat merah iris.
  13. Sediakan 3 buah cabai merah besar.
  14. Gunakan 2 buah cabai hijau iris.
  15. Gunakan 1 ikat kemangi ambil daunnya saja.
  16. Gunakan 2 batang daun bawang iris.
  17. Gunakan 1 barang sereh ambil putihnya iris halus.
  18. Sediakan 3 lembar dsun jeruk buang tengahnya lalu iris tipis2.
  19. Ambil 4 lembar daun salam, iris2.
  20. Sediakan 4 ruas lengkuas, iris tipis2.
  21. Siapkan 2 sdt garam.
  22. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  23. Ambil secukupnya kaldu jamur bubuk.
  24. Gunakan 3 butir telur.
  25. Gunakan secukupnya daun pisang dan tusuk gigi.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Daun Singkong:

  1. Haluskan tahu dengan garpu. sisihkan., haluskan bumbu. campur dengan tahu. aduk rata..
  2. Masukkan bumbu iris, aduk rata. tambahkan bahan2 yang lain. aduk rata. koreksi rasa..
  3. Terakhir tambahkan telur. aduk hingga rata..
  4. Bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang. sekitar 20 menit..
  5. Bisa juga dibakar terlebih dahulu sebelum dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel