Resep Pepes tahu jagung ebi Anti Gagal

Pepes tahu jagung ebi.

Pepes tahu jagung ebi

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jagung ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jagung ebi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jagung ebi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jagung ebi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu jagung ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jagung ebi memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu jagung ebi:

  1. Gunakan 3 buah tahu ukuran besar.
  2. Ambil 3 buah jagung manis (pipil).
  3. Gunakan 1 genggam ebi.
  4. Ambil 1 ikat kemangi.
  5. Ambil 1 buah tomat iris tipis tipis.
  6. Ambil 2 butir telur.
  7. Siapkan 3 lembar daun salam.
  8. Gunakan Bumbu halus*.
  9. Siapkan 8 siung bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Gunakan 3 butir kemiri.
  12. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  13. Sediakan 7 buah cabe rawit.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Gunakan Secukupnya gula.
  16. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  17. Siapkan pelengkap*.
  18. Siapkan Daun pisang.
  19. Gunakan Tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu jagung ebi:

  1. Hancurkan tahu, dan masukkan semua bahan.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan ke dalam adonan tahu dan koreksi rasanya.
  3. Siapkan daun pisang yang sudah digarang api lalu masukkan adonan tahu, bungkus sesuai selera.
  4. Panaskan kukusan, kemudian kukus 15-20 menit.
  5. Angkat jika sudah matang, lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jagung ebi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel