Resep Pepes tahu Anti Gagal

Pepes tahu.

Pepes tahu

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes tahu memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes tahu:

  1. Siapkan 10 buah tahu.
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Siapkan 1 bks santan kara.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam / kaldu bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  6. Ambil 10 gr kemangi (optional).
  7. Siapkan sesuai kebutuhan Daun salam.
  8. Ambil Daun pisang untuk membungkus.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 5 buah cabe keriting merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.

Cara membuat Pepes tahu:

  1. Hancurkan tahu, beri bumbu halus, gula pasir dan garam.
  2. Tambahkan telur ayam dan santan kental, aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, taruh selembar daun salam lalu sendokan beberapa sendok adonan tahu. Bungkus / lipat daun pisang. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel