Resep HOBAKJUK (sup labu ala youn stay) by irre_desirre, Enak Banget

HOBAKJUK (sup labu ala youn stay) by irre_desirre.

HOBAKJUK (sup labu ala youn stay) by irre_desirre

Sedang mencari inspirasi resep hobakjuk (sup labu ala youn stay) by irre_desirre yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal hobakjuk (sup labu ala youn stay) by irre_desirre yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari hobakjuk (sup labu ala youn stay) by irre_desirre, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan hobakjuk (sup labu ala youn stay) by irre_desirre yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah hobakjuk (sup labu ala youn stay) by irre_desirre yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat HOBAKJUK (sup labu ala youn stay) by irre_desirre menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan HOBAKJUK (sup labu ala youn stay) by irre_desirre:

  1. Gunakan 1 mangkok labu waloh potong dadu dan sdh d kupas.
  2. Ambil 3 SDM gula pasir.
  3. Gunakan 1 Sdt garam.
  4. Siapkan 2 SDM tepung ketan.
  5. Gunakan 1/2 mangkok air (campur saat memblender).
  6. Gunakan 1/5 mangkok air (campur dg tepung ketan).
  7. Gunakan 1 cup kacang merah.

Langkah-langkah membuat HOBAKJUK (sup labu ala youn stay) by irre_desirre:

  1. Potong2 lalu rebus hingga lunak.
  2. Rebus kacang merah terpisah hingga empuk, lalu tiriskan.
  3. Blender waluh hingga halus lalu rebus dg api sedang (kalau tdk ada blender bisa hancurkan dg garpu saja), masukan garam dan gula aduk rata icipi.
  4. Campur tepung dan air lalu masukan k dalan rebusan waluh segera aduk agar tidak menggumpal.
  5. Masukan kacang merah rebusan dan aduk2 sebentar.
  6. Sajikan di mangkok saji kemdian beri toping kurma atau kacang almond, sajikan selagi hangat.. selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan HOBAKJUK (sup labu ala youn stay) by irre_desirre yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel