Resep 52.1~ Sambal Matah Anti Gagal
52.1~ Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep 52.1~ sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 52.1~ sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52.1~ sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 52.1~ sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 52.1~ sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 52.1~ Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 52.1~ Sambal Matah:
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah, potong-potong.
- Sediakan 10 siung bawang merah, potong-potong.
- Siapkan 1 siung bawang putih, iris-iris.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
- Gunakan 50-100 ml minyak panas.
- Gunakan 1 buah tomat buang bijinya potong dadu.
- Sediakan 2 batang serai iris tipis.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 1 sdt Gula.
- Ambil 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
Langkah-langkah menyiapkan 52.1~ Sambal Matah:
- Siapkan semua bahannya.
- Beri gula dan garam.
- Siram dengan minyak panas.
- Beri jeruk limo.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 52.1~ sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!