Recipe: Tasty Udang Saus Mentega / Udang Goreng Mentega / Udang Oseng Mentega
Udang Saus Mentega / Udang Goreng Mentega / Udang Oseng Mentega.
You can cook Udang Saus Mentega / Udang Goreng Mentega / Udang Oseng Mentega using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Saus Mentega / Udang Goreng Mentega / Udang Oseng Mentega
- Prepare 450 gr of udang (kupas, bersihkan & belah 1/2 punggung).
- Prepare 2 siung of bawang bombay (aku ga pake karena lg gada heheh).
- Prepare 4 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare 6 siung of bawang merah (haluskan).
- Prepare 2 batang of daun bawang (potong2 seukur korek).
- Prepare 2 ruas of jahe (geprek).
- It's Sesuai selera of cabe rawit (potong2 serong).
- It's 2 buah of tomat (buang isinya, potong2 kotak).
- Prepare 5 sdm of mentega/margarin.
- Prepare 2 sdm of butter (optional ya, biar lbh wangi & gurih aja heheh).
- You need Secukupnya of garam.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- It's 2 sdm of saus tomat.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- It's 4 sdm of saus inggris.
Udang Saus Mentega / Udang Goreng Mentega / Udang Oseng Mentega step by step
- Lelehkan mentega & butter. Masak udang hingga 1/2 matang. Tiriskan udang. Diamkan mentega & butter dgn api kecil hingga air dari udang menyusut.
- Tumis bawang merah & putih, jahe dan cabe rawit hingga wangi. Tambahkan garam, kecap manis, saus tomat, saus tiram dan saus inggris, aduk hingga rata..
- Masukkan udang dan tomat. Aduk2 hingga bumbu meresap ke udang. Yang terakhir masukkan daun bawang.
- Sajikan. Selamat recook.. happy cooking! 😊.