Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Taliwang Anti Gagal

Ayam Taliwang.

Ayam Taliwang

Sedang mencari ide resep ayam taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam taliwang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam taliwang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam taliwang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Taliwang memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Taliwang:

  1. Ambil Bahan:.
  2. Ambil 1 ekor ayam jantan uk. Sedang(me:1/2 ayam gede).
  3. Gunakan Bumbu:.
  4. Siapkan 50 gram cabe hitam kering *bisa pakai cabe merah besar biasa.
  5. Gunakan 3 biji cabe puyang/sebai tandan *bisa di skip.
  6. Siapkan 10 biji Cabe rawit.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 5 butir bawang merah.
  9. Siapkan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan 1 sachet santan instant.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Gunakan 1/2 sdt Terasi.
  13. Siapkan 1 sdm Gula merah.
  14. Siapkan Jeruk limau.
  15. Sediakan Pelengkap:.
  16. Sediakan Sambal Ayam Bakar Taliwang (lihat resep).
  17. Siapkan Lalapan.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Taliwang:

  1. Bakar ayam sebentar hingga terlihat kesat (di foto saya pakai ayam yang potong).
  2. Haluskan semua bumbu Tumis hingga harum, lalu tambahkan santan kental dan masak hingga mendidih. Ayam Taliwang
  3. Masukkan ayam yang sudah dibakar setengah matang, aduk rata. Ayam Taliwang
  4. Masukkan perasan jeruk limau kecilkan api dan masak hingga kental..
  5. Bakar ayam hingga matang, gunakan bumbu sebagai olesan.
  6. Matikan api, diamkan Ayam min 1 jam dan biarkan bumbu Meresap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel