Langkah Mudah untuk Membuat Balado Udang yang Bikin Ngiler
Balado Udang.
Lagi mencari ide resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado Udang menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Udang:
- Ambil 1/2 kg udang.
- Ambil 1 sdm saori.
- Ambil Secukupnya gula, garam, kecap, penyedap rasa.
- Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe merah.
- Siapkan 1 biji kemiri.
- Siapkan sedikit trasi.
Langkah-langkah membuat Balado Udang:
- Cuci bersih udang lalu goreng sebentar dan sisihkan.
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampe harum n layu, kemudin masukkan udang aduk rata..
- Tambahkan garam, gula, saori. Setelah agak matang beri kecap manis sedikit. Sajika.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!