Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi, Lezat Sekali

Sup Brenebon Daging Sapi.

Sup Brenebon Daging Sapi

Sedang mencari ide resep sup brenebon daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Brenebon Daging Sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Ambil 100 gr kacang merah, cuci bersih.
  3. Siapkan 1/4 buah pala.
  4. Ambil 4 butir cengkeh.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Gunakan 1.5 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang, potong 2.
  9. Ambil 2 batang seledri.
  10. Gunakan 1.5 liter air.
  11. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  12. Sediakan Bumbu iris :.
  13. Ambil 6 butir bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Rebus daging hingga empuk (pake metode 5.30).
  2. Tambahkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang merah empuk (pake metode 5.30).
  3. Tumis bumbu iris hingga harum. Tuang kedalam rebusan daging dan kacang merah. Tambahkan pala, cengkeh, daun bawang & seledri yang telah diikat jadi satu. Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan. Klo mau pedes tinggal diiris-iris aja cabe rawitnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel