Cara Gampang Menyiapkan Pepes tahu, Bisa Manjain Lidah

Pepes tahu.

Pepes tahu

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes tahu memakai 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes tahu:

  1. Siapkan 1 bungkus tahu kuning.
  2. Gunakan Secukupnya wortel parut.
  3. Siapkan 1 buah telur.
  4. Gunakan 1 buah tomat (potong2).
  5. Ambil 1 batang daun bawang (potong besar).
  6. Gunakan Secukupnya gula merah.
  7. Siapkan 2 batang serai (geprek, bagi 2).
  8. Gunakan 2 daun salam.
  9. Gunakan Secukupnya kaldu jamur / garam.
  10. Sediakan Secukupnya minyak.
  11. Siapkan Bahan halus :.
  12. Gunakan 4 bawang merah.
  13. Siapkan 2 bawang putih.
  14. Siapkan 6 cabai kriting.
  15. Sediakan 2 buah kemiri sangrai.

Cara menyiapkan Pepes tahu:

  1. Tumis bumbu halus, lalu masukan daun salam, masukan gula merah. Masukan tahu yang sudah di haluskan dan wortel yg di parut. aduk2. Api kecil ajah ya. Lalu mati kan kompor. Masukan telur kocok ke dalam tahu, aduk2 sampai rata.
  2. Siap kan daun pisang, panas kan di atas kompor api kecil sebentar agar mudah di bentuk. Lalu tata tahu ke daun pisang, masukan tomat, daun bawang, serai. Dan cabai jika mau, kalau sudah semua kukus 15 menit. Angkat Tiriskan, kalau mau langsung di bakar Boleh, atau langsung sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel