Cara Gampang Membuat Ayam bakar ungkep & sambal matah, Enak Banget
Ayam bakar ungkep & sambal matah. Lihat juga resep Ayam Bakar ungkep enak lainnya. Resep Bumbu ungkep Ayam-Bisa untuk ayam Penyet Bisa untuk Ayam Bakar juga. Resep Ayam Bekakak Khas Sunda (Ayam Bakar Bumbu Santan. , Aneka Resep Masakan AYAM MUDAH DAN PRAKTIS , Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng) oleh.
Mengolah ayam terhitung mudah dan dapat dikreasikan menjadi banyak menu yang enak-enak. Kalau di rumah saya, ayam bakar selalu jadi favorit. Ini resep ayam bakar keluarga saya.
Lagi mencari ide resep ayam bakar ungkep & sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar ungkep & sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam Bakar ungkep enak lainnya. Resep Bumbu ungkep Ayam-Bisa untuk ayam Penyet Bisa untuk Ayam Bakar juga. Resep Ayam Bekakak Khas Sunda (Ayam Bakar Bumbu Santan. , Aneka Resep Masakan AYAM MUDAH DAN PRAKTIS , Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng) oleh.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar ungkep & sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar ungkep & sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar ungkep & sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar ungkep & sambal matah memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar ungkep & sambal matah:
- Ambil 6 potong ayam.
- Sediakan Bumbu ungkep.
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 2 daun salam.
- Ambil 2 daun jeruk.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 2 sdm saos sambal.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 350 ml air matang.
- Sediakan Bahan sambal matah.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Ambil 3 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Siapkan 4 daun jeruk.
- Gunakan 2 serai.
- Ambil Minyak goreng.
- Ambil Sejumput garam dan gula.
Lumuri ayam dengan bumbu ungkep, kemudian bakar. Cara memasak ayam bakar: Ungkep ayam dengan bumbu halus (tidak perlu ditumis) dengan air secukupnya, tambahkan juga lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk sampai rata. Ungkep ayam selama beberapa menit atau sampai siap untuk dibakar. Kemudia bakar ayam diatas teflon atau alat panggang yang sudah diberi minyak atau mentega, saran saya bisa menggunakan.
Cara membuat Ayam bakar ungkep & sambal matah:
- Cuci ayam bersih.
- Haluskan bumbu bawang merah bawang putih kunyit dan jahe lalu tumis bersama sisa bahan di bumbu ungkep, tes rasa.
- Jika sudah mendidih masukkan ayam tunggu hingga meresap dan air menyusut.
- Jika dikira sudah meresap bakar ayam, bisa pake teflon juga.
- Membuat sambal matah: rajang semua bahan, panaskan minyak goreng, tuang ke rajangan tadi beri gula garam secukupnya..
Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tumis bumbu ungkep ayam bakar, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Berikut adalah langkah-langkah dan cara membuat ayam bakar ungkep sederhana tapi sangat nikmat. Resep masakan ini sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Panggang ayam sambil sesekali diolesi sisa bumbu ungkep tadi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar ungkep & sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!