Bagaimana Menyiapkan Sambal ayam geprek ala bensu, Sempurna

Sambal ayam geprek ala bensu.

Sambal ayam geprek ala bensu

Sedang mencari ide resep sambal ayam geprek ala bensu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam geprek ala bensu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam geprek ala bensu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam geprek ala bensu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ayam geprek ala bensu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ayam geprek ala bensu memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal ayam geprek ala bensu:

  1. Sediakan 150 gr Cabe keriting merah.
  2. Ambil 200 gr Cabe rawit merah.
  3. Ambil 100 gr Cabe rawit hijau.
  4. Siapkan 50 gr Bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt Penyedap.
  6. Ambil 1 sdt Garam.
  7. Gunakan 100 ml Minyak.

Cara membuat Sambal ayam geprek ala bensu:

  1. Copper semua cabe dan bawang putih (jangan terlalu halus ya bun).
  2. Panaskan wajan dan masukan minyak hingga panas.
  3. Masukan cabe yang sudah di haluskan dan tambahkan garam dan penyedap.
  4. Masak hingga cabe layu dan cek rasa.
  5. Sambal ayam geprek siap di hidangkan dengan ditambahkan nasi hangat, ayam krispy, dan mentimun.
  6. Wih....yummy deh.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam geprek ala bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel