Resep Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali
Sup Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:
- Ambil 150 gram slice beef.
- Ambil 2 buah wortel.
- Siapkan Kacang merah, rendam semalaman.
- Ambil 3 bawang putih cincang.
- Siapkan 1/2 bawang bombay.
- Sediakan 2 helai daun bawang.
- Sediakan 1 sdt pala.
- Ambil Garam dan merica.
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:
- Didihkan air, rebus kacang merah sampai lunak.
- Ambil sedikit kacang merah, blender dengan sedikit daging. Ini kunci supaya supnya kental.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan ke dalam air rebusan kacang merah.
- Masukan kacang merah + daging yang sudah di blender.
- Masukan wortel, tunggu sampai empuk.
- Masukan slice beef, daun bawang, tambahkan garam, pala dan merica. Koreksi rasa..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!