Resep Sup Brenebon (Lighter Version), Lezat Sekali
Sup Brenebon (Lighter Version).
Anda sedang mencari ide resep sup brenebon (lighter version) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (lighter version) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (lighter version), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon (lighter version) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon (lighter version) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version) memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Brenebon (Lighter Version):
- Sediakan 250 gr Iga Sapi.
- Gunakan 150 gr beef cube atau tenderloin.
- Ambil 200 gr kacang merah setengah matang.
- Siapkan 3-4 buah Wortel (kupas, cuci, iris miring).
- Gunakan Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu.
- Siapkan 5 butir bawang putih, geprek, cacah kecil.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Merica.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk sapi (Pura Indonesia).
- Gunakan 1/2 butir bawang bombay.
- Gunakan 1 batang seledri (utuh, tali simpul).
- Gunakan 1 butir pala.
- Gunakan 2 butir cengkeh.
- Gunakan 1 butir bunga lawang.
- Siapkan Sedikit minyak utk menumis.
- Sediakan Topping.
- Gunakan 2 batang daun bawang, iris2.
- Siapkan 2 batang seledri, iris2.
- Sediakan Secukupnya bawang merah goreng (utk taburan).
Cara menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version):
- Cuci bersih semua bahan dan tiriskan. Rebus iga sapi dan 1/2 butir pala dalam air (kurleb 900 ml) dengan api kecil sampai iga sapi keluar kaldunya (kurleb 4 jam). Kemudian masukkan beef cube, bawang bombay (beserta kulitnya), tambahkan kurleb 2 gelas air. Masukkan kacang merah, 1/2 butir pala, bunga lawang, cengkeh dan seledri. Rebus sampai beef cube keluar kaldunya (kurleb 1 jam)..
- Tumis bawang putih sampai harum, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu sapi bubuk, kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu. Tambahkan wortel, rebus sampai wortel empuk. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, kemudian matikan api..
- Sajikan sup brenebon dengan taburan bawang merah goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon (Lighter Version) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!