Resep Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍, Lezat

Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍.

Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍

Anda sedang mencari ide resep sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍:

  1. Gunakan 3 siung bawang putih.
  2. Ambil 25 buah cabe rawit merah.
  3. Gunakan 1 butir terasi.
  4. Siapkan 1 buah tomat merah.
  5. Siapkan 5 batang kemangi ambil daunnya.
  6. Gunakan 5 sendok makan minyak goreng.
  7. Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.

Cara membuat Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍:

  1. Bawang putih iris tipis lalu goreng sampai kecokelatan, angkat tiriskan dan sisihkan..
  2. Goreng cabe dan terasi sebentar lalu tambahkan tomat (diiris dulu ya) dan daun kemangi. Sesekali diaduk sampai tomat empuk. Matikan kompor..
  3. Ulek bawang putih, lalu tambahkan tumisan cabe, ulek lagi sampai halus atau sesuai selera, tambahkan garam dan kaldu bubuk (saya pake totole). Ga pake gula ya. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel