Resep Sambal matah terasi nenas, Sempurna

Sambal matah terasi nenas.

Sambal matah terasi nenas

Anda sedang mencari ide resep sambal matah terasi nenas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah terasi nenas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah terasi nenas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah terasi nenas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah terasi nenas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal matah terasi nenas memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal matah terasi nenas:

  1. Ambil 7 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 3 buah cabe merah.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 80 gr nenas.
  5. Gunakan 10 gr terasi.
  6. Ambil Garam.
  7. Siapkan Gula.
  8. Gunakan Kaldu.

Cara menyiapkan Sambal matah terasi nenas:

  1. Siapkan bahan.cuci bersih cabe bawang dan nenas.goreng terasi hingga harum dan matang.masukkan cabe, terasi,garam,gula,kaldu bubuk kecobekan.giling hingga halus.
  2. Tambahkan bawang giling kembali,tambahkan nenas.giling setengah kasar..
  3. Koreksi rasa,siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah terasi nenas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel