Resep Pepes tahu jamur yang Menggugah Selera

Pepes tahu jamur.

Pepes tahu jamur

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu jamur:

  1. Gunakan Bahan :.
  2. Siapkan 10 bh tahu putih.
  3. Siapkan 200 gr jamur tiram.
  4. Gunakan 1 genggam kemangi.
  5. Siapkan 1 btr telur.
  6. Gunakan 9 lmbr daun salam.
  7. Sediakan 9 lmbr daun pisang.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Ambil 1/2 sdm ketumbar.
  10. Gunakan 1 btr kemiri, bakar.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Ambil 1/2 sdt gula.
  13. Siapkan 3 bh cabe keriting.
  14. Siapkan 10 btr merica.
  15. Ambil 1 cm jahe.
  16. Sediakan 5 siung bawang putih.
  17. Siapkan 3 siung bawang merah.
  18. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa jika suka.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu jamur:

  1. Cuci bersih tahu,tiriskan lalu hancurkan dengan garpu.cuci jamur,peras airnya lalu suwir2.tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Campur tahu,kemangi,jamur,telur,bumbu halus lalu aduk hingga rata.tes rasa sesuai selera..
  3. Ambil 3 sdm tahu/sesuai selera,bungkus dengan daun pisang yang sudah dialasi daun salam (jangan lupa daun pisangnya dijemur dulu). lakukan sampai tahu habis..
  4. Panaskan kukusan selama 5 menit.masukkan pepes lalu kukus selama 30 menit.Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel