Resep Pepes tahu jagung ebi yang Lezat

Pepes tahu jagung ebi.

Pepes tahu jagung ebi

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jagung ebi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jagung ebi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jagung ebi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jagung ebi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu jagung ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu jagung ebi memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes tahu jagung ebi:

  1. Gunakan 3 buah tahu ukuran besar.
  2. Siapkan 3 buah jagung manis (pipil).
  3. Gunakan 1 genggam ebi.
  4. Sediakan 1 ikat kemangi.
  5. Gunakan 1 buah tomat iris tipis tipis.
  6. Gunakan 2 butir telur.
  7. Siapkan 3 lembar daun salam.
  8. Ambil Bumbu halus*.
  9. Sediakan 8 siung bawang merah.
  10. Ambil 5 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.
  12. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  13. Siapkan 7 buah cabe rawit.
  14. Gunakan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya gula.
  16. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  17. Sediakan pelengkap*.
  18. Gunakan Daun pisang.
  19. Siapkan Tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu jagung ebi:

  1. Hancurkan tahu, dan masukkan semua bahan.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan ke dalam adonan tahu dan koreksi rasanya.
  3. Siapkan daun pisang yang sudah digarang api lalu masukkan adonan tahu, bungkus sesuai selera.
  4. Panaskan kukusan, kemudian kukus 15-20 menit.
  5. Angkat jika sudah matang, lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jagung ebi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel