Resep Balado udang yang Sempurna
Balado udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat balado udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado udang menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado udang:
- Siapkan 1 bungkus udang.
- Siapkan 12 cabai merah.
- Ambil 4 cabai rawit.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 ruas jahe.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit.
- Gunakan secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Balado udang:
- Siapkan udang lalu bersihkan.
- Haluskan bahan-bahan yg di butuhkan seperti, cabai, bawang dll.
- Tumis hingga harum, setelah harum tambahkan air secukupnya.
- Tunggu air hingga rada surut tambahkan gula, kaldu bubuk di rasa sudah pas.
- Masukan udang masak hingga matang.
- Tes rasa lagi, di rasa sudah enak matikan kompor selesai deh~.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!