Resep 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi yang Bisa Manjain Lidah
51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep 51. sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 51. sambal goreng kentang ati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51. sambal goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 51. sambal goreng kentang ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 51. sambal goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Siapkan 1 kg kentang.
- Siapkan 1/4 hati sapi.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 25 cabai merah keriting.
- Sediakan 15 cabai rawit merah.
- Sediakan 5 butir kemiri.
- Ambil 25 siung bawang merah.
- Gunakan 10 siung Bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat merah.
- Sediakan Bumbu pelengkap.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 cm lengkuas dimemarkan.
- Gunakan 65 ml santan instan.
- Gunakan 1 keping gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir dan merica.
Langkah-langkah membuat 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:
- Cuci bersih hati sapi, lalu rebus dengan tambahan daun salam,jeruk,dan sereh. Masak sampai matang Lalu potong dadu kecil.
- Haluskan bumbu.
- Kupas,cuci bersih kentang. Lalu potong-potong dadu. Dan goreng sampai kecoklatan matang dan mengambang. Goreng sampai benar2 matang krna bisa basi dan berlendir.
- Tumis bumbu halus,salam, lengkuas dengan sedikit minyak. masak sampai harum.
- Tambahkan gula merah dan garam,gula pasir dan merica. Koreksi rasa.
- Tambahkan santan instan Masak aduk rata sampai berubah warna menjadi merah..
- Sebelum menambahkan hati sapi dan kentang. Saya bagi 2 dulu sambal agar tidak terlalu banyak. Jika kurang medok bisa di tambahkan sedikit demi sedikit..
- Siap di sajikan dan jgn lupa hantar2an ke sanak saudara dengan tambahan rendang Hati Sapi ❤️.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 51. Sambal Goreng Kentang Ati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!