Resep 506.Pepes Kembung Kemangi, Enak

506.Pepes Kembung Kemangi.

506.Pepes Kembung Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep 506.pepes kembung kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 506.pepes kembung kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 506.pepes kembung kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 506.pepes kembung kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 506.pepes kembung kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 506.Pepes Kembung Kemangi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 506.Pepes Kembung Kemangi:

  1. Ambil 4 ekor ikan kembung banjar.
  2. Ambil 4 ikat daun kemangi.
  3. Siapkan 1 bh tomat mateng potong 1/8.
  4. Sediakan Daun pisang untuk bungkus dan tusuk gigi.
  5. Gunakan 4 lbr daun salam.
  6. Siapkan 1/2 bh jeruk nipis ambil airnya untuk lumuri ikan.
  7. Ambil Bumbu halus.
  8. Gunakan 8 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 8 btr kemiri.
  11. Sediakan 4 bh cabe merah keriting.
  12. Ambil 2 cabe rawit orange.
  13. Sediakan 1 cm kunyit (jngn terlalu banyak nanti bau kunyit).
  14. Gunakan 1 cm lengkuas muda.
  15. Siapkan 1 sdm gula merah.
  16. Gunakan 1 sdt garam.
  17. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat 506.Pepes Kembung Kemangi:

  1. Siapkan bahan dan bumbu lainnya Bersihkan ikan dan lumuri jeruk nipis diamkan 15 mnt lalu cuci bersih tiriskan,sangrai kemiri dan kunyit sampai matang..
  2. Kemangi cuci dan ramesi sampai keluar airnya dan peras dan bilas bersih peras lagi. (agar pepes tidak berasa getir) haluskan semua bumbunya. Dan tambahkan gula.garam.kaldu bubuk.aduk rata.koreksi rasa..
  3. Siapkan daun bersih yg sdh di panggang api agar lemes/tidk mudah pecah saat di semat lidi.ambil selembar daun uk panjang ya, letakkan berurutan diatas daun..: kemangi tomat iris,bumbu lalu ikan. tambah bumbu lagi.daun kemangi lagi.tomat lagi lalu daun salam.gulung dan bungkus rapat sematkan lidi diujung gulungan.,.
  4. Lakukan bungkus sampai bahan habis.lalu kukus di dandang yg airnya sdh mendidih.kukus selama 30 mnt. Dan setelah matang angkat dinginkan sebentar.
  5. Bakar di teflon sebentar atau agak kering kedua sisinya agar bumbu kesat meresap. Dan sajikan dengan sayur asem tempe goreng juga nasi tentunya.😃👍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 506.pepes kembung kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel